La sacarina Fahlberg considerada bajo el punto de vista higiénico

Autores/as

  • Pedro N. Arata

Palabras clave:

Química orgánica, Dietética,

Resumen

Con motivo de una solicitud de D. Arturo Diesel, represen tante de la casa Fahlberg List y Ca., presentada á la Municipalidad de Buenos Aires, pidiendo que la Oficina Química Municipal no opusiera obstáculos a la libre introducción de la Sacarina, he debido estudiar en sus detalles la cuestión exponiendo mis opiniones al respecto.A la verdad, la Oficina Química nunca ha perseguido la Sacarina, pues no tenía un convencimiento perfecto de que se tratara de un producto nocivo. Me había limitado á manifestar á introductores y fabricantes el hecho de que era un producto higiénicamente objetado por las autoridades francesas y que no me hallaba por consiguiente autorizado á admitir su uso, antes de que se pronunciaran otras personas llamadas por su autoridad a resolver cuestiones de la magnitud é importancia que envolvía el expendio de una sustancia poco conocida.Los antecedentes que voy á exponer sobre la Sacarina justificarán mi conducta y servirán al mismo tiempo de fundamento á la opinión que he formado después y con conocimiento de causa de que su expendio puede ser permitido con una res tricción sola, la de declarar la naturaleza del producto vendido.

Descargas